segunda-feira, maio 16, 2011

tarte de laranja


Tarte de Laranja

Ingredientes:

  • 250 g. de farinha
  • 120 g. de manteiga
  • 50 g. de açucar
  • 3 gemas
  • 50 g de amêndoas picadas
  • 2 colheres de sopa de água flor de laranjeira
  • sal

Recheio:
  • 5 ovos
  • 6 a 7 laranjas
  • 150g. de açucar
  • 50g. de manteiga
  • 4 dl. de melaço


Preparação:

Prepare a massa. Coloque na taça da batedeira a farinha com uma pitada de sal, o açucar, e bata. Adicione as gema, a manteiga fria cortada em pequenos cubos, e bata, juntando pouco a pouco a água de flor de laranjeira. Forme uma bola de massa, envolva-a numa folha de película aderente e leve ao frigorífico durante 30 minutos. Estenda a massa com um rolo até ficar com a espessura de meio centimetro.
Espalhe por cima as amêndoas picadas e passe com o rolo da massa para as fazer aderir. Unte ligeiramente uma forma de tarte e forre-a com a massa. Ligue o forno a uma temperatura de 180º C.

Prepare o recheio. Derreta a manteiga e deixe-a arrefecer. Bata os ovos com o sumo de três laranjas, filtrando, o açucar e a manteiga derretida. Deite este creme sobre a massa e leve ao forno durante 45 a 50 minutos.

Enquanto a massa e o creme cozem, prepare a guarnição. Lave muito bem as restantes laranjas e corte-as com fatias finas. Ponha o melaço numa frigideira, adicione duas chávenas de água e deixe levantar fervura. Mergulhe as fatias de laranja nesta calda, deixe-as cozer até ficarem transparentes e depois escorra-as sobre uma grelha de cozinha.

Desenforme a tarte, deixe-a arrefecer, guarneça-a com as fatias de laranja e mantenha-a à temperatura ambiente até ao momento de servir.

Um comentário:

Helô disse...

Hummmm, linda de visual e de paladar!!!
Essa eu vi ao vivo e a cores...até ia copiar a receita mas ainda prefiro quando vc faz.
Bjsss